Ministry Of Sound – клуб с именем

Ministry Of Sound

За свою семнадцатилетнюю историю существования, Лондонский клуб Ministry Of Sound превратился из очень популярного молодёжного клуба, в настоящую икону музыкальной клубной индустрии с множеством резиденций по всему миру. Уже который год он входит в пятерку лучших клубов мира по версии DJMag.

История Ministry Of Sound

Согласно официальной истории этого знаменитого ночного заведения, над его основанием работали Джеймс Палумбо, который и принял решение, что для основания будущего клуба прекрасно подойдёт территория заброшенного лондонского автобусного парка. Ещё двумя организаторами Ministry Of Sound стали диджей Джастин Беркман и Хамфри Ватерхаус.

Благодаря расположению в промышленном районе и брутальной обстановке внутри заведения, клуб уже с первого дня официального открытия, которое состоялось 21 сентября 1991 года, произвёл в клубной и культурной жизни города эффект разорвавшейся бомбы и очень быстро приобрёл популярность среди любителей ночной жизни столицы Великобритании. Кроме того, благодаря удачной разработке оригинального и стильного логотипа, сделанного по замыслу создателей очень похожим на символы правительства Великобритании и в частности на министерство обороны, Ministry Of Sound Club у многих любителей клубной музыки получил прозвище государственным клубом, что придало ему ещё большей популярности.

Эмблема клуба, которую мы можем видеть в настоящее время, была разработана одним из самых ярких и креативных дизайнеров Англии - Венсентом Коннеиром, уже в 2002 году, когда клуб достиг мировой популярности.

Чем известен Ministry Of Sound?

Одной из главных составляющих мировой популярности Ministry Of Sound является превосходный и просто шокирующий своим качеством звук, разнообразие музыкальных направлений. Работа на клубных вечеринках диджеев с мировыми именами, при этом руководство именитого клуба не просто приглашает лучших мировых диджеев на проведение вечеринок, но и специально прорабатывает всю программу ночи под работающего в клубе гостя. И конечно постоянные резиденты Лондонского клуба, такие знаменитости как Steve Angello, Yousef, DJ Sneak, Sander Kleinenberg, Mark Knight, Nic Fanciull, Deep Dish, и легендарный Pete Tong.

Музыкальное меню этого заведения с мировым именем может поразить даже очень искушенного и требовательного клабера и благодаря тому, уже в течение семнадцати лет Ministry Of Sound Club является настоящий Меккой, для любителей клубной музыки со всего мира.

Современная планировка клуба, которая за долгую семнадцатилетнюю истории претерпевала множество изменений, выглядит следующим образом - клуб поделён на два танцпола, нижний и верхний, при этом оба имеют очень яркий, необычный дизайн помещений и довольно вместительны.

На нижнем танцполе, ставшему уже классическим правилом для любого ночного клуба, расположен огромный зеркальный шар. А второй ярус этого танцевального зала выполнен в виде большого балкона, который нависает над нижней площадкой кольцом. Кроме того, таким качеством звука как в Ministry Of Sound, вряд ли может похвастаться какой-либо другой ночной клуб, дело в том, что в клубе действует специально спроектированная система звучания «THE BOX», которая учитывает все нюансы помещения.

Несмотря на просто мировую известность и популярность Ministry Of Sound Club, вход в клуб по европейским меркам имеет очень приемлемые цены и составляет в среднем от 8 до 10 фунтов, при условии предварительного заказа билетов.
Цены здесь, как видим, не значительно отличаются от российских мерок. То есть если перевести в рубли, то вход в клуб Ministry Of Sound будет 400-500 росийских рублей. Если же брать цены на бар, то разница есть. Взять к примеру цены в кафе и ресторанах Рязини и сравнить с ценами в Великобритании, то можно сделать вывод, что отдых в Рязани будет, естественно, бюджетней.
Помимо основных танцполов, в клубе расположены несколько так называемых бонус-комнат, например чиллаут-бар Абсолют и комната, посвященная незабвенной Sony PlayStation, в которой представлена масса новейшего оборудования и различных наворотов игровой индустрии.

Чем живет Ministry Of Sound сегодня?

Ежедневно в великом Лондонском клубе проводятся различные тематические вечеринки, например Hed Kandi, Sessions, Housexy, Smoove, которые имеют различную направленность и ориентированы на самые разнообразные вкусовые пристрастия гостей клуба. По давней и очень популярной традиции, еженедельно ночь со среды на четверг, предоставляются, для работы начинающим диджеям, многие из которых именно благодаря работе в этом клубе становятся всемирно известными. Пару лет назад организаторы клуба запустили один из самых продвинутых современных клубных проектов «Switch», благодаря которому все посетители Ministry Of Sound окунутся в непередаваемую атмосферу уникальных миксов, составленных из D’n’B и хип-хопа.

Вы можете оставить комментарий, либо отправить трекбек с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставлять комментарии.