Simon Patterson. Музыка – это судьба

Simon Patterson

Simon Patterson (Саймон Паттерсон) родился в Северной Ирландии, в городе Белфаст. Еще в юности Саймон решил, что свяжет свою жизнь с музыкой. Первым крупным успехом Саймона стал выпуск двух лейблов «Age One» и «B Sorted Records» под руководством известного итальянского диджея и продюсера Dino Lenny.

Успехи молодого диджея вскоре заметили, и Simon Patterson познакомился с Judge Jules (Джадж Джулзом) – одним из самых влиятельных людей на танцевальной сцене Англии. Judge Jules предложил Саймону занять должность A&R менеджера, и Simon Patterson сразу же согласился. Именно тогда Саймон понемногу начал прокладывать дорогу в мир музыки и выступать во многих клубах Британии и Ибицы.

Judge Jules сыграл огромную роль в дальнейшей судьбе Саймона. Вскоре Patterson познакомился с похожим по характеру музыкантом Ричардом Кэйваном (Richard Kayvan). Ребята начали общаться, и через некоторое время Jules предложил Саймону и Ричарду совмесную работу, заметив, что это было бы интересно и полезно для обоих парней. В 2003 году состоялся дебют их совместного проекта «Dogzilla» с одноименной композицией Dogzilla. Эта работа стала одним из саундтреков к нашумевшему в то время фильму «The Football Factory».

Стиль «Dogzilla» стал очень известным – необыкновенная смесь дарк-рок музыки с чувствительными и динамичными танцевальными ритмами сделали этот стиль уникальным. За время совместной работы Simon и Richard написали множество треков, которые до сих пор считаются классикой транс- музыки.

Помимо работы в проекте «Dogzilla», Simon писал и выпускал собственные треки. Именно благодаря сольным работам Simon Patterson заявил о себе в мире танцевальной музыки. Такие работы Саймона, как «F:16», «Bulldozer», «Panic Attack» получили огромную поддержку мировых звезд танцевальной музыки, таких как Ferry Corsten, Paul van Dyk, Armin van Buuren, Above&Beyond и других. О Саймоне начали говорить, как о самом перспективном продюсере на транс- сцене. И Паттерсон оправдал ожидания. Вскоре его пригласили принять участие в создании нового лейбла под названием «Incentive Records». После этого Simon Patterson стал ведущим двух самых больших и авторитетных радиошоу на «Radio1».

В 2008 году Саймон решил прекратить работу в проекте «Dogzilla» и продолжить двигаться к музыкальным вершинам самостоятельно. На этом пути Simon встречает еще одного близкого по духу и не менее известного продюсера и диджея Шона Тайса (Sean Tyas), вместе с которым начинает выступать. Неудержимый диджейский дуэт моментально покорил множество танцполов. Ребята вместе пишут музыку, создают ремиксы и постоянно пополняют свой стиль новинками.

В скором времени Simon Patterson становится руководителем одной из самых влиятельных лейбл- групп – «Spininn’ Records».

В 2008 году имя Simon Patterson впервые появилось в списке «Dj Mag Top 100» на 64 строчке, а уже через год он поднялся аж на 42 место. Simon Patterson также участвовал в юбилейных (400, 450) празднованиях шоу Армина ван Бюрена «A State Of Trance».

На сегодняшний день Simon Patterson признан одним из самых успешных продюсеров и диджеев в транс- музыке. Список его достижений растёт с каждым месяцем, а его имя стало известным во всем музыкальном мире.

Вы можете оставить комментарий, либо отправить трекбек с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставлять комментарии.