Отчет о Global Gathering 2013

глобал

13 июля состоялось долгожданное событие - Global Gathering. Музыкальный фестиваль собрал в одном мести тысячи любителей и поклонников электронной музыки.
Отзывов о прошедшем фестивале уже много. Большая часть людей, посетивших фестиваль, говорят одно: этот фестиваль был лучшим за все 7 лет существования Global Gathering.

4 новые сцены выполнены в интересном дизайне. Глобал максимально постарался  и создал очень душевную атмосферу на аэродроме Чайка. Посетивших фестиваль было очень много, но очередей не было нигде и места хватило абсолютно всем. Давки и толпы, к счастью, в этом году не увидел никто.

На Глобале не приходилось  скучать.  Было множество развлечений. Кто-то предпочитал поваляться на траве и погреться под "глобаловским" солнцем, другие же принимали участие в конкурсах, фотосессиях и мастер-классах от самых лучших диджеев.

ЗА 7 лет существования фестиваля Global Gathering это был третий раз, когда погода была ясной и солнечной. Зачастую фестиваль сопровождался громом, молнией и дождем, однако в этот раз фейерверки сменили молнию и не менее ярко зажгли "глобаловское" небо.

На каждой сцене играл свой стиль музыки. Несмотря на громкость звука, поразила его четкость. Помимо звука добавляло настроение и визуально сопровождение музыкальных сетов.

Итак, начали работать сцены в 14:00. Главный танцпол как всегда собрал всех самых ярких диджеев: Steve Angello, Above & Beyond, Fedde Le Grand, Mat Zo, W&W и Paul Thomas. Разогревали публику на главной сцене Kirill Doomski, Soya, Max Freegrant, Sender и Spartaque. Закрыл вечер Женя Omnia.

Стартовал выступление на мэйне Mat Zo. В течении получаса публики прибавилось около сцены значительно. Мешап Prodigy и Hardwell взбодрил даже самых сонных и ленивых.

Легендарный Steve Angello собрал на главном танцполе практически всех. Ни один проходивший мимо не остался равнодушным. Людей было столько, что и яблоку негде было упасть. Во время трека «Leave The World Behind» люди просто кричали от восторга. Стив разогрел публику как следует, сделал фото с фанами и уехал в аэропорт.

Следующим на сцену вышел Fedde Le Grand. Во время его выступления больше всего поразило то, что присутствовала атмсфера "домашней вечеринки". Невооруженным глазом было заметно, что Феде получает огромное удовольствие от своего выступления. После последнего трека он еще долго не мог покинуть сцену, а в итоге вовсе устроил междусобойчик с участником дуэта W&W.

Как всегда здорово отыграли парни Above & Beyond. До сих пор не понятно как им удается угодить каждому, даже всем тем, у кого разные музкальные вкусы. Вообщем, ребята как всегда порадовали публику.

Все самое интересное началось к полуночи. Здесь не только играла правильная музыка, но и добавляло впечатлений визуальное сопровождение. Салюты и фейерверки, фигуры из лазера в воздухе и визуализация на LED панелях создали впечатления самого лучшего Глобала за последние 7 лет.

На DJFM Godskitchen Stage играла лучшая трансовая музыка в исполнении Cosmic Gate, Ummet Ozcan, Tenishia, Andrew Rayel и KhoMha. По отзывам отдыхающих здесь можно сказать одно, что кого-то выделить среди исполнителей очень сложно. Все были на высшем уровне.

Как всегда яркое впечатление оставила Emma Hewitt. Эмма была как всегда на высоте. Когда пропадал звук, Эмма пела вместе со всеми. Все громко подпевали и делали вид, что ничего не произошло.

Чezz Pirate Station Stage как всегда танцевали во всю. Здесь была как всегда своя атмосфера, своя тусовка и казалось что людей совершенно не волнует все то, что происходит за пределами сцены.

Что же касательно украинских диджеев, трудно выделить кого-то конкретного. Безумно приятно было, что публика встречала их не менее тепло. Диджеи менялись один за другим, но публика не переставала танцевать и не успевала заскучать.

Публика собралась не только с Украины, но а также из Москвы и ближнего зарубежья.

Кстати, покупка жилья - это непростое дело. Зачастую, для того, чтобы купить квартиру нужно потратить много времени. Сделать быструю покупку можно на сайте Sindom.ru. Недвижимости здесь большой выбор.

На пенном танцполе также была своя атмосфера. Создавалось впечатление, что люди сюда приехали не за музыкой, а за очередной запущенной порции пены.

Red Bull Arena, на которой играл хаус и техно от хедлайнеров (Art Department, Нина Кравиц, Ben Klock) и резидентовBoom Boom Room в этом году собрал очень много людей, в отличии от прошлогодней публики в 10 человек.

Ночь подошла к концу и люди разъехались кто-куда. Но, несмотря на то, что ночь подошла к концу, еще на протяжении всего воскресенья в столице парила приятная атмосфера праздника. Станция метро Житомирская была переполнена утром. И все кто входил в метро кричал название Глобала, а вся толпа начинала бурно апплодировать. Так весь день Киев был переполнен людьми имеющих на себе фестивальную атрибутику, а со всех сторон только и были слышны обсуждения о фестивале.